написать письмо
«Теплая» линия:
8 (3952) 404-405
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Termo Raychem  Nelson    HandyHeat            OJ

Подогрев грунта в теплицах


Подогрев грунта теплиц и парников

с помощью нагревательного кабеля Thermo (Швеция)

Уже смело можно сказать, что системы подогрева грунта в теплицах с помощью нагревательного кабеля THERMO (Швеция) успешно применяются в Иркутске, Иркутской области и даже в Бурятии.

На счету ООО «Кабельные системы обогрева» уже несколько десятков установленных систем. Интерес жителей Приангарья к подобной новинке в нашем регионе неоспорим и обоснован. Кроме экономического эффекта, нельзя не отметить агротехнические преимущества, удобство в эксплуатации.

Кабельный обогрев - это относительно недорогой, экономичный и надежный способ обогрева в сочетании с солнечным теплом.

Подогрев грунта устанавливается не только по всей площади гряд теплицы, но и в отдельных грядах, где огородники собираются выращивать рассаду. Действительно, четкое понимание целей при установке этих систем дает опять же и экономию, и конкретный результат. Однако основной ошибкой при выборе данной системы остается неправильное понимание самого названия системы: подогрев грунта, а не воздуха в теплицы! Это самое важное!

Системы предполагают защиту грунта в теплицах при перепадах температур, особенно если брать во внимание причуды погоды в последние дни, и равномерное распределение тепла по всей площади гряды.
 


Определение необходимой мощности:

Для того, чтобы почва получала достаточно тепла, в грунт необходимо установить 120 Вт/м2 в зависимости от климатической зоны. Однако не следует использовать кабели с мощностью более 20 Вт на погонный метр, так как можно пересушить почву и корневую систему.

Управление температурой:

Для регулирования температуры используются терморегуляторы. Оптимальная температура почвы составляет от 15 до 250С для различных культур. 

Универсальным кабелем для подогрева грунта в теплицах является нагревательный кабель Thermocable производства Швеции.

Гарантия на шведский нагревательный кабель Thermo – 5 лет.
 

ООО «Кабельные системы обогрева» - официальный партнер фирмы Thermo на территории Восточной Сибири и республики Бурятия.
По всем вопросам можно обратиться по телефонам в Иркутске: 52-08-52, 404-405.
www.kco.su E-mail: kco.irk@mail.ru

 

Вернуться назад
Статьи
Сертификаты
Яндекс.Метрика